Подари мне слово...

Министерство Луны
Подари мне слово,
Или лучше два –
Все, что есть на свете,
Подари слова!

Подари мне голос
Верный – пусть негромкий
Или слишком звонкий –
Подари мне голос!

Видишь, горло сжато,
Из него ни звука.
Не запеть – куда там:
Безголосна мука.

Знаю, я не первый.
Может, и не лучший.
...Это нервы, нервы.
Это тучи, тучи.

Грусть моя, исчезни!
Рассмеюсь я скупо.
Петь такие песни –
Глупо, очень глупо.