Как долго бабочке летать?

Министерство Луны
Как долго бабочке летать?
А всё ж летает.
Как бы любить да не страдать? –
Никто не знает.

Забыто прошлое давно.
Ты ничего не значишь.
Ты смотришь в тёмное окно.
Ты плачешь.

Другие люди за стеной –
Ничем не хуже
Однажды брошенных тобой
Друзей, подружек.

Здесь каждый – полная сума
И золотая чаша,
Но не найти – хоть пей до дна –
Что было – вашим.

Ничто не держит – Боже мой!
И никуда не скрыться.
Тряхнуть упрямо головой,
Вина напиться,

Упрямой рысью выйти в ночь –
И двинуть в дали,
Из прошлого умчаться прочь
По магистрали.

И пусть таксист себе молчит
Или болтает…
Пускай любить. Пускай страдать.
Смотри – летает!