Дуэт. Глаза. Алекс и Галина Я

Галина Яловол 4
   ***  Дуэт  на шутку - элегию:  Смотрю  в  твои  глаза
             Автор  Алекс  Русов 3
 
             *************************************   


           АЛЕКС

Смотрю в твои зелёные глаза
и в то же время вижу
в них глаза
другие..

Сегодня это ты,  любимая,  бесспорно
с твоим нефрито-изумрудным
взором!

Но, почему так часто сниться мне она,
с нефрито-карими,
бездонными
глазами?.

А иногда весенними ночами,
привидится мне вдруг
другая та,
с мерцающими синими
очами..

Бездонно-карие,
нефрито-изумрудные
и голубые
глаза, конечно,
разные такие..
Но у моих любимых они  всегда таинственные
и колдовские!


------------------------------------------------
        ГАЛИНА

* Давай,  Любимый,  внесём  ясность о  глазах,
  ты  как - то  восхищался   зелёным  цветом;
  нефрито-  изумрудные -- это ...  трава,
  НО  ВЕЮТ  ХОЛОДОМ  ОНИ  ПРИ  ЭТОМ ...

* И  о  нефрито - голубых  глазах  скажу:
  Да ...  это  синь неба,  озёр  теченье,
  но  в  них  вдруг  ПУСТОТУ  заметить  я  хочу, --
  И  НЕ  БЫВАЕТ  В  НИХ --  ОГНЯ,  ВЕСЕЛЬЯ ...   

* Изумрудные  и  нефрито  -- бирюза --
  глаза  завлечь  лишь  ненадолго  могут;
  но  они  не  живые, ...  Безликие  всегда, --
  И   ТАКИЕ    НЕ  ДАДУТ   КРОВИ  ТОКА ...

* Другое  дело,  скажу --  КАРИЕ  ГЛАЗА:
  Всегда  ЖИВЫЕ,  ОЗОРНЫЕ,  С  БЛЕСКОМ;
  ну,  что,  ЛЮБИМЫЙ,  смогла  убедить  тебя,--
  Я  КАРЕГЛАЗАЯ  --   ТВОЯ  НЕВЕСТА ...

               %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4.