Ты не вейся

Татьяна Ясникова
Ты не вейся, а хочешь, вейся,
Хочешь, все совершай злодейства.
Ибо, что нам желанье дитяти?
Ему надобно всё разрешати.
Королевичи ждали много.
Вот закат, вот из камня дорога.
Вот рассвет, вот из камня дорога.
Не бывает дорог из песка.
Это верно в любые века.
Ты не вейся, а хочешь, вейся.
В синем небе, не в скалах бейся.
Всё удобное вихрем крутя,
Дорогое наше дитя.

                11.06.22