Пролегает от конца до края...

Министерство Луны
Пролегает от конца до края,
Рассекает вольные леса,
Всё, что происходит, понимает,
Только не умеет рассказать

И хранит свои секреты строго,
Зарываясь в ласковой пыли,
Старая песчаная дорога –
От порога и за край земли.

Как по той ли ласковой дороге
Из краёв, где стужа и зима,
Я пришёл в сомненьях и тревоге
На огонь из твоего окна?

Как по той ли колее глубокой
Посреди немыслимых полей
Я уйду, беспечный и жестокий,
По просторам Родины моей?

И не в ту ли пыль, что у порога,
Плюнешь уходящему вослед?
Вейся, вейся, старая дорога –
С белого на заповедный свет.