В Нижнем

Тим Волков
Где свиданье назначает
Своей старшей сестре Ока,
Я хожу по земле и мечтаю —
Жизнь со вкусом медовика.

Там с крутого брега высокого
(На ладони моей — целый мир)
Я смотрю из века далёкого
На солнца зенит и надир.

Крики чаек пронзительно-сладкие,
Белых клавиш повисший аккорд,
Паруса-крылья шёлково-гладкие,
Бесконечный, привольный простор.

Дивной скатерти зыбь тёмно-синяя,
Я лечу, прирастая к земле,
В облаках мы проснёмся красивыми,
Позабыв о задумчивой мгле.

VI 2022