Отчего ты не позвонишь?

Министерство Луны
Отчего ты не позвонишь?
В тишине ночной – гладь да тишь.
Ты сова, навряд ли ты спишь.
Почему тогда не звонишь?

Отчего тогда – тишина?
Может, лучше выпить вина?
Не спасёт вино. Ни хрена.
Ты нужна, ты только нужна.

Думал усидеть, но не смог.
Выбежал, как зверь, за порог,
Лапой по асфальту скребя:
Очень трудно быть – без тебя.

Легче быть – среди фонарей.
Только… ненамного, поверь –
Посреди усталых людей,
Посреди вечерних потерь.

А домой вернусь – гладь да тишь,
Ну и ты опять не звонишь.