Прощание. Быть может, навсегда...

Министерство Луны
Прощание. Быть может, навсегда.
Ещё минута – и пойдут вагоны.
Усталым шумом провожают клёны
И отпевают прошлые года.

Оставлю позади – любимый дом,
Воспоминанья золотого детства.
Что проку в них? Ведь сердцу не согреться
От искры, что не сможет стать огнём.

Уйду в туман – и в дали дальних стран
Прошедшее забуду, как насмешку
Над тем, что не умел увидеть в спешке
Смешной голубоглазый мальчуган.

Простите, заповедные леса!
Мне было хорошо – а нынче тесно.
Не успокоит ласковая песня,
Не позовут родные голоса.

Как будто я один – и всем чужой.
И я не плачу – никакого толка.
Улягусь и засну на верхней полке,
Задумчивый немного и хмельной...