От берёзы ночной до звезды...

Министерство Луны
От берёзы ночной – до звезды.
Мимо крыш, где спят провода.
Мне бы только сил доползти,
Долететь поскорее туда,

Где всё будет не так, как здесь,
Лишь забрезжит солнечный свет.
О, края, что на свете есть,
Но в которых меня ещё нет!

Я приеду туда к утру,
В эти сказочные края.
Я хочу поиграть в игру
И начать свою жизнь с нуля.

Я один. В темноте. Ползу
По единственной полосе
Курсом прямо на ту звезду,
Что стоит над ночным шоссе.

Мир огромный по сторонам –
Что мне слёзы и что мне грусть? –
Разрезаю напополам,
Продолжаю намеченный путь.