Светлый январь, самый светлый из всех январей...

Министерство Луны
Светлый январь – самый светлый из всех январей –
Пусть не отмечен на листьях календарей.
Лютый мороз. Небеса прозрачно-чисты.
Мне хорошо оттого, что на свете есть ты.

Самою тёмною ночью – горит огонёк.
Пусть от меня он бесконечно далёк,
Пусть на краю самой последней черты –
Мне хорошо оттого, что на свете есть ты.

Всё, что бывало – запомни, а после забудь,
Похорони под слоем сухих минут.
Много обиды и горя – ох, много! – пускай.
Палой листвой укрывай и в снега заметай.

Пусть забывается – знаешь, и это пройдёт.
Будет ещё – высокий и дерзкий полёт.
Будут ещё сиять золотые мечты.
Мне хорошо оттого, что на свете есть ты.