Остановка в Киеве

Министерство Луны
Мимолётная встреча.
Вокзал.
Ощущение тёплого лета.
Поворачивается планета,
И нас тянет к своим полюсам,

Адресам, часовым поясам…
Но я сдвинул руками часы, и
Приютил нас таинственный Киев,
Подарил нам свои полчаса.

Мы смотрели друг другу в глаза,
Торопились, как будто бы воры,
Очень быстро вели разговоры,
Чтобы больше успеть рассказать.

Если все перед жизнью равны,
Если – кажется – песенка спета,
Отчего мне тепло, словно летом,
Посреди бесконечной зимы?

Я забыл, что поставил кресты.
Я на старте. Я снова играю.
Песня спета. Но будет – другая.
И причина тому – ты, ты, ты…