В этой жизни мы все не дети...

Министерство Луны
В этой жизни мы все не дети,
Но порой забываем об этом,
Если хочется – ласки, тепла,
И дорога как раз привела

К очагу, где тебе, вроде, рады,
Где согреют тебя тёплым взглядом,
И предложат так нужный приют,
И вина золотого нальют.

Но шуршит за окном лебеда:
Ничего. Никому. Никогда.

Дождь бежит по осенней листве.
Смерть гуляет вокруг да около.
Хмель вчерашний в пустой голове –
Одиночество одинокого.

В этой жизни мы все не дети,
И у каждого своя боль:
Я боюсь, что поймают в сети,
Ты боишься, что выпадет ноль.

И шуршит за окном лебеда:
Ничего. Никому. Никогда.

Если хочешь, попробуем. Надо бы
Хоть однажды дожить до весны.
Ноль и сети – конечно, засада,
Только так ли они страшны?

Так ли верны дурные пророчества?
Дождь так дождь, а пурга – так пурга.
Я расплавил своё одиночество
У огня твоего очага.

Лебеда – это лишь лебеда.
Целый мир. Для тебя. Навсегда.