Она моя...

Вячеслав Кислицын
Сидишь  и куришь и пронзает мысль:
Как там Маринка, всё ещё в Одессе?
И что в Одессе думают за жизнь
"Бульвар французский", " Склоны" и "Пересыпь"?
А как там Макс, ушедший на войну?  -
Соседский внук, любитель модных туфель...
Его корабль горел, ушёл ко дну,
Но Макс вошёл с боями в Мариуполь.
И разве это всё сейчас со мной,
С моей страной сегодня происходит,
Как будто я иду в последний бой...
А пуля чья меня сейчас находит?
Она ничья, она совсем ничья...
Она моя, я за неё в ответе,
За эту переправу у ручья
И что ручей смывает силуэты
Того, что быть могло, но не судьба,
Оно сгорело вместе с поляныцей,
А в ней - богов забытых ворожба,
И кровь врагов, и прах своих амбиций...

16.06.2022