Июнь в Бишкеке

Светлана Суслова-312
Лето никнет в потрёпанном рубище.
Где вчерашние бархат и шёлк?
Птичий грай не трезвонит о будущем,
Да и ветер надолго умолк.
Пыль ложится на листья поникшие.
Грозы блещут без капли дождя.
Даже мысли жарою обнищены,
В злободневные склоки уйдя.
Но над городом в дымке загадочной
Горы высятся снежной грядой
Как мечта, что мерещится сказочной
С обещаньем поры золотой.
Будет осень с плодами обильными,
Со снегами, идущими вслед
За прохладными долгими ливнями,
Что случается множество лет.
Горы - стражи, хранители, вестники
О незыблемой смене времён,
Вечных душ человечьих ровесники,
Пережившие сотни знамён.
Слава богу, в стране нашей маленькой
Всё вершится без веских причин,
Как цветы распускаясь в проталинке
Между дышащих снегом вершин.

15.06.22