В Киеве сегодня

Валерий Малявкин
Дом напрочь обесточен.
Пощёчины нет звонче!
Ведь у плиты хлопочем.

Не приготовлена еда
(Есть без горячего – беда),
А дело к ночи! – суета.

Знакомо вам? Бывало?
Ну, что ж! – есть хлеб и сало.
За чем же дело встало?!

Нет чая? – есть бутылка.
У вас уже ухмылка?
Конечно же, горилка.

Пока она в запасе есть,
Невзгодами нас не известь –
Пересидим и эту жесть!