Щенок скулил, барахтаясь в снегу

Александр Мещеряков 2
Щенок скулил,
барахтаясь в снегу,
Выбраться пытаясь
на дорогу.
Участи такой
не пожелаешь и врагу,
А случаев подобных
очень-очень много.

В глазах щенка видны
отчаянье и боль,
Не понять ему
людей к нему немилость.
Откуда в душах
ненависти столь?
Откуда столько
злости накопилось?

Выбросить зимой
на улицу щенка?
На мороз,
во время лютой стужи.
Поднялась над ним
бездушия рука,
Раз оказался
никому не нужным.

Увидишь часто
стай собачьих бег,
Голодных,
а в глазах стена печали.
Повинен где,
всё больше человек,
В судьбах тех,
кого мы приручали!

А. Мещеряков.

3. 02. 2012 года.