Здравствуй, мир, здравствуй, друг

Динислам Алтынгузин
Я надену тяжёлые берцы,
Я на двери навешу замок,
Распрощаюсь без тяжести в сердце
И покину унылый мирок.

По дорогам, горам и равнинам,
К океанам, далеким мирам,
От житейского рабства рутины,
Лицемерия пафосных драм

Ухожу. Будет путь мой нелегким,
Но борцам невозможного нет,
"Я свободен!" рвется из лёгких,
Здравствуй, мир, здравствуй, друг, здравствуй, Свет.