У внуков праздник...

Борис Алексеевич Комаров
У внуков – праздник! В этот вечер
Приедет дед и потому
Готовы выскочить навстречу,
Устраивая кутерьму.
Бежать от дачи за три мили -
Ведь год назад, а то и два
Они в весёлый час решились
На подвиг, честно говоря!
Ругнулся кто – без промедления
Плати, хотя бы, сто рублей…
И сгоряча такое мнение
Дед поддержал из-за детей.
А жизнь всё хуже, хуже, хуже -
И вот расклеилась совсем,
И потому навряд ли сдюжит
Старик от этих новостей!
Изматерится подчистую…
Ведь помнит пору он, когда
Россия не болталась всуе,
А возводила города.
Кипела жизнь, заводы всюду
Гудели, как колокола,
И места не было Иуде
Среди фабричного двора.
Не сдюжит дед… И дети спорят
На сколько вырастет доход
У них сегодня, если воры
Дожрут Отечество вот-вот.