по дорожке

Катерина 20
Под ногами листья, как бумага.
Хрустнут от шагов неосторожных.
Жалуется осень – солнце скряга
И ко мне добрее было в прошлом.

Обвенчался с липой листопадник.
Ветер, как свидетель, понарошку,
Преподнёс в подарок жёлтый кантик,
Постелив под туфли мне дорожку.

Каблучком поддену ворох пёстрый.
Вверх подброшу. Вот и полетали.
Скрипнут вдалеке печально сосны,
С завистью глядя на эти стаи.

День сбегает - тучам не попутчик.
Ищет место, где бы приютиться.
Спрячет под листвою скудный лучик.
Я иду по золотому ситцу…