Сон

Раскрытый Андрей
Сон мне снился странный, странный и загадочный,
Странным эпизодом в авторском кино,
В вечность разбросало радостные парочки,
Где всё очень важно, всё - не всё равно.

Mы сидим на камне, на горе заснеженной,
А под нами город, неизвестный мне.
Огоньков  сплетения бьют в глаза надеждой нам,
Что живет там счастье, на красивом дне.

Чертим мы на камне, линии рельефные,
Без пересечений под прямым углом.
Плавно огибая рытвинки безвредные,
И стремясь замкнуть их вычурным кольцом.

Ты глаза не прячешь, нежно улыбаешься.
Я смотрю печально, впрочем, как всегда.
Тайною печали сладко укрываешься,
Шепчешь, что, конечно, Ты - моя звезда.

Я большой и сильный, исполин могучий я,
Окружён вселенной, и укрыт теплом.
И искрит на камне, милая излучина,
А под нами город, как красивый гном.