Осень

Виктор Щёголев
Прокричала осень в поднебесье,
разорвав покоя прочный круг.
И кружились листья в перелесках,
Словно птицы, вспугнутые вдруг.

И светились палевые дали,
Усыпая землю янтарём,
Навевая жгучие печали
О прекрасном, сердцу дорогом.