Осенняя магия

Виктор Щёголев
Отсверкало осеннее солнце
Над простором притихших долин.
И уж сердце не так теперь бьётся,
Слыша вздохи озябших осин.

Вся душа в непонятной тревоге,
Память – словно оживший очаг.
Чувств нахлынувших в сердце так много,
Что не справится с грустью никак.

И вся жизнь, как развёрнутый свиток,
Возникает сквозь памяти свет,
Где средь моря потерь и ошибок,
Было много удач и побед.