Поздняя осень

Виктор Щёголев
Опять дождит. Осенние
Разверзлись небеса.
Дрожат в изнеможении
Раздетые леса.

Поля пусты и серы.
Покорно снега ждут.
Наскучил им без меры
Предзимний неуют.

А  ветер завывает
И с шумом гнёт кусты,
Безжалостно срывает
С них редкие листы.

Но нет во мне тревоги-
Душа поёт, звеня.
Мне хорошо с дороги
У жаркого огня!