Экспромт номер минус один

Игорь Нефёдов
Купите счастья в магазине,
В том, что открыт торговцем дней...
Пусть в вашей солнечной корзине
Всё станет легче и видней...

Пусть солнце блеском растворится,
И город в утренний экстаз
Войдёт прозрачной вереницей
Ещё покуда сонных глаз...