Заставить верить...

Анна Баварская
Заставить верить в правду не возможно,
когда её свидетели мертвы,
реалиям в незнании тревожно
от пустозвона дней и от молвы
любого номинала на поверку,
запутаться в словах - не аргумент,
снимать с самих себя труднее мерку,
по факту в этом мире всяк клиент
заманчивых услуг и объявлений,
лапшой теперь реклама на ушах,
прекрасные условия для лени:
живи субъект при кнопках, не спеша...
но мир не стал от этого счастливей
и "плавятся" мозги, аки асфальт,
от солнечного жара, ум пытливей
не стал у потребителей, лафа
накрыла неожиданным цунами,
всплыла не только пена,  мусор,  грязь,
не в шляпе дела суть теперь, в панаме,
мир лживый и фальшивый его князь...
рисунок карандашный правит ластик,
разводы акварели от воды,
картины маслом, в красках- чьи-то страсти,
живые интереснее сады.

16.06.2022 год