В осеннем лесу

Виктор Щёголев
Нет ни шума, ни солнца, ни света,
Даже тени таинственной нет.
Прочь умчалось весёлое лето.
Лес осенний – теперь мой сосед.

Он, похоже, грустит неустанно,
Золотой свой, теряя наряд,
А над ним, как родник разливанный,
Мягкий воздух – всех запахов брат.

Я люблю этот воздух осенний.
Он пьянит меня, словно вино.
И смотрю я на лес с восхищеньем,
И грущу вместе с ним заодно.

Я грущу и друзей вспоминаю.
Они в памяти все как один,
Как листочки ко мне прилетают,
С поредевших озябших вершин.

Вот и я, словно лист, раз за разом
Стану слабнуть в волне ветровой
И, сорвавшись, почувствую сразу
На душе своей полный покой.