Золотая осень

Виктор Щёголев
Какая даль! Божественна
Осенняя краса.
Стоят, грустят торжественно
Притихшие леса.

Прозрачный воздух благостен,
И видится окрест
Сверкающий и радостный
От паутинок блеск.

А солнышко сияет
И золотом кропит,
И греет, и ласкает,
И душу веселит.

Ах, осень златотканая,
Под яркой синевой
Ты, как мечта желанная,
Сегодня вновь со мной!