Утренний лес

Виктор Щёголев
А вы видели утренний лес,
Когда солнце над ним восходит?
Что-то с сердцем моим происходит.
Я чудесней не видел чудес.
Как прекрасен утренний лес!

Когда солнце над ним восходит,
На осинках листочки дрожат.
Рассказать мне они спешат,
Что и как здесь в лесу происходит,
Когда солнце над ним восходит.

Радость в сердце мое приходит,
И волненье никак не унять,
Все берёзы готов я обнять,
Красота их с ума меня сводит.
Что-то в сердце моём происходит.

Я чудесней не видел чудес
Среди пения пташек игривых.
Мысль несёт меня в мир счастливый
Невозможен тут страх и стресс,
Я чудесней не видел чудес.

Как прекрасен утренний лес.
Я в восторге опять замираю.
Запах леса в себя вбираю,
Вижу солнца волшебный блеск.
Как прекрасен утренний лес!