Раннее утро

Виктор Щёголев
Посмотри, какое утро
К нам заглядывает в окна!
Как волшебным перламутром
Украшает зорька стёкла!

Посмотри, как светит небо
На седую кипень сада!
Где ликует каждый стебель
От цветущего наряда.

Не сиди печальной птицей,
Подойди скорей к оконцу,
Ты увидишь, как златится
Первый луч земного солнца!