Следы

Виктор Игнатиков
На морском берегу следы,
            свежий жизненный путь.
 Ход по кромке чужой воды
            от навязанных пут.
      Их пытается смыть волна,
                берег вычистить вновь.
      Только поступь была сильна –
                эта сила – любовь.

Их забвенье совсем не ждёт,
            ждёт их жизни краса.
А цепочка следов ведёт
            прямиков в небеса.
      Там, в просвете тяжёлых туч,
                где  простор голубой,
      Припозднился весенний луч,
                со своей ворожбой.

Он из сказки попал сюда,
            чтоб поправить дела,
Чтоб исчезла в миру беда,
            чтобы жизнь расцвела.
      Потому ни набег волны,
                ни борея струи,
      С этим справиться не вольны.
                …А следы-то мои…

      Ташкент, 15.06.2022