Дивертисмент

Анатолий Бешенцев
               Дивертисмент     ©

Как станут мне неинтересны
Дела текущих, давних лет,
То должен буду выдать честно:
Сошёл твой пыл, дружок, на нет!

Пора, пора, уж сердце просит,
Нет, не каникул, – дай покой!
И каждый нерв, как тонкий тросик,
Натянут так, хоть волком вой!

Но любопытством в жизни мечен,
Мой разум сердцу вопреки
В штыки воспримет эти речи,
Чтоб подкрутить сильней колки

Струн не гитарных, а – душевных,
Заставив их ещё звенеть
В таких мелодиях напевных,
Что рухнет всех уныний клеть!

Гляжу на сердце с удивленьем –
Стучи, покорное, стучи!..
А разум прежним треволненьем
Готов терзать его в ночи!

И шанс последний жизнью даден
Пропеть стихом – лови момент!..
Такой возможности и ради
Затеян мной дивертисмент.                *

* ДивертисмЕнт  –  различные  номера,
  дополняющие главное  представление

               23 мая 2009 года