Полка памяти

Должикова Людмила
Уходят наши
Близкие, родные,
На полке памяти
Оставив свое сердце,
Без них нам тяжело
Уже согреться,
И часть души
От холода застынет.

А полка памяти
Пылится год от года,
Круговорот проблем
Стирает лица,
Но свет их душ
С небес на нас струится,
И нарушает ритм
Привычный хода.

И снова к полке
Памяти вернемся,
Смывая с глаз
Невидимые шоры,
Отбросив
Все пустые разговоры,
Мы вспомним их
И нежно улыбнемся.