Ускользает...

Наталья Пунина Орлова
Ускользает быстрой лентой
Сон, как призрачный мираж.
И уже не вспомнишь этот,
Не вернешь, не передашь.

Не расскажешь то, что снилось,
Не поделишься. Сюжет
Разворачивался было...
Только был и вот уж нет.

Небыль былью порастает,
Словно сорною травой.
Манет тайной - исчезает,
Как перед грозою зной.

Ускользнуло - пусть минует,
Ведь на нет и спросу нет...
Только издали бликует
Сновиденья мягкий свет.