В ответ Александру Кушнеру

Кей Тименс
Александр Кушнер:

Мне долго снилась фуга Баха,
Её коллизии секунд.
И просыпался я от страха —
Уж очень жуток контрапункт.
Но на заре — да сгинет горечь! —
Посланцем золотых небес
Явился юный Шостакович
В божественном миноре es.


Ответ:


Я в первый раз дрожу от страха
За контрапункты в фугах Баха
И - боже мой, куда полез
Поэт, любитель сих сокровищ,
полифонических - и без
особых изысков? И, бес
его возьми, - где Шостакович
чего писал в  миноре "es"?