Чертенок

Ерик Мухаметчанов
Сидит чертенок на Луне
Своим хвостом играет.
Довольный , рожу ,в саже,
Чумазой лапкой потирает.

Верхом на спутнике Земли
По небосводу вертится юлой.
А, на счастливом пятачке
Смешинка -искрой озорной.

Отливы сменяют приливы
В океанах  бушуют шторма
От  Арктики до  Антарктиды
Магнитные бури мчатся кружа.

Спрятались люди  в домишках
С тревогой в окошки глядят.
В небе на тучах косматых
Ведьмы в шабаше кутят.

Волки  тоскливо завыли
Вселяя всем страх и тоску.
Бесенок в звездной пыли
Хохоча все вертит  Луну.

Увидел это  Всевышний
Отвесил  по шее Черту.
Наказан бесенок рогатый
У Чертовой бабки в углу...

Проснулся я в полночь ,
Спросонья гляжу
Сквозь светлую тюль
На Золотую Луну.