Нездешняя Сила УРОК

Канкордия
           НЕЗДЕШНЯЯ СИЛА
УРОК
                «Что скучно? … непонятное в силу необразованности»
                /«Все жанры хороши, кроме скучного»
                Владимир Зуев/

«Если гора не идёт к Магомету»,
то?- надо бы «гОру ту»... пожалеть!
Она бы и хотела, да «возможностей» нету...
Над ней «Тяжёлый рок» продолжает довлеть.

Знать такая у «горы той»-  особая судьба!                /Миссия!/
Её «Сила нездешняя»- к Земле пригвоздила;                /приговорила/
И спасёт её только...  «Нездешняя мольба»,
в которой скрыта, воистину!- «Чудотворная Сила».

А Магомет? в их «ВелИиикую Тайну»- посвящён!
Он же знает: плетью обуха не перешибить»;
Слава богу, уже «Силой нездешней» причащён,                /крещён/
познал!- «как надо свою родину любить».                /образованный!/

                16.06.2022.72Б23

образованный- обладающий большим запасом знаний; владеющий
фундаментальными понятиями и принципами; /сакраментальными!
Монументальными; «базис»; опора; «пята»; основы; «сопромат»-
сопротивление материалов/ и умением применять их на практике;

«Знание-сила»! «широко образованный»- разносторонне, обладающий широким кругом знаний /образований/, просвещённый, культурный,
упорный, настойчивый, целеустремлённый, способный отделять главное
от второстепенного, суть от «буквы» /формы/;

Человечество выработало «общий язык», исходную базу знаний,
/Общечеловеческие законы: ценности: Заповеди Божьи/ которые
передаются из поколения в поколение;  «Книга» /Слово/ сохранила
созданное /добытое/ человечеством знание, из этого «Неиссякаемого
Источника» - пьём «Воду живую», напитываем ей нашу душу...