Детвора шумит с утра...

Вячеслав Знакомый
Детвора шумит с утра -
Ясно, чувства не игра;
Надо им (тут Ты заметь)
Покричать и пошуметь;
Возвеличиться (немножко),
Посмотреть в своё окошко,
Щёки выдуть пузырём,
Выпить целый водоём
Газированной воды,
Растопить сухие льды,
Съесть мороженого горы,
Завершить когда-то споры,
То да сё, короткий день,
Солнце уж уходит в тень.
Дело к вечеру. Так, что же?
Успокоиться им может?
Ну, уж нет! Они во сне
Продолжают жить в огне.
Ведь во сне им проще даже
Породниться с эпатажем,
Хоть никто не говорит,
Что во сне их чувство спит.
Детвора шумит с утра -
Ясно, чувства не игра...