над тихою Окой

Мария Романова 5
над тихою Окой
воздушная река
шелка незримых струй
плетет издалека

и стынет в заводи
над тонкой кромкой леса
багровый шар небесного
железа
а над землей так сладко
пахнет дымом
горит ли дальний лес
или костры дымят
незримо
пыль оседает
над шоссе златая
дни летние
как эскимо
на липких пальцах
тают