Об идеальных...

Гуаланди
В жизни нет идеальных героев,
- Они нарисованы на холсте,
Равно как абсолютных изгоев.
Кроме книг ты не встретишь нигде...

Этот теплый и ласковый,
- В нищете живешь - посмотри,
Тот богатый и властливый,
К ночи слезы свои утри...

Этот любит тебя одну,
- Не вздохнешь порой,
Тот готов, да хоть дюжину,
- Ты на это глаза закрой...

Этот бездырь и твой хомут,
- С места сдвинуть -  что воз везти,
Тот умелец - Левшой зовут,
- И труда вокруг пруд пруди...

В жизни нет идеальных героев,
Каждый в чем-то своем хорош,
Но и повод - клеймить, как изгоев,
Если трезво рассудишь - ты не найдешь...

N.B: Когда приятных мелочей
     Мы много получаем,
     С течением ватаги дней,
     Мы их не замечаем...