Шушик спит

Светлана Иванова 229
Шушик спит под шум грозы,
Лишь дрожат его усы.
Он, наверно, видит море -
Лето ведь наступит вскоре.

Где живёт твоя родня?
Как узнать мне у тебя?
Ты не скажешь, всё молчишь,
В клетке ты тихонько спишь.

Может быть, живут они
И проводят свои дни
В Аргентине или в Чили,
На уроке мы учили.

Высоко живут на скалах
И в «пушистых» ареалах,
Там шиншиллы спят все в норках,
Утром сядут на пригорках.

Шушик спит мой в гамачке,
А гамак тот на крючке,
Он подвешен сверху в клетке,
Как на дереве – на ветке.

Шуш сопит и видит сны,
Ведь они ему нужны!
©Светлана Иванова
2022г.