Не говори заветная подруга

Юрий Деянов
Не говори заветная подруга,
Не разлюбил он, вижу, нет и нет.
Любовь его надёжна и упруга,
Но в ней струит коварный жизни след.

В его руке турецкий нож злодея,
Но почему-то пясть его дрожит,
Живу я в страхе, часто холодея,
Меня пугает злобный этот вид.

Живу, как птичка в клетке золотистой
И свежий воздух напрочь перекрыт,
Сдавили душу кольца и монисты,
Гнетёт однообразие и быт.

Дышу я через силу, вид мой бледный,
Лишь план созреет, тут же убегу.
Пусть буду жить я очень, очень бедно,
Порхая бабочкой красиво, на лугу.
              ***