Киса Анфиса

Олеся Кузнецова 3
Пятнистая кошка по кличке Анфиса
Была временами капризная киса.
Её не прельщала мышиная тема,
Еда для Анфисы - совсем не проблема.
Хозяйка её китекэтом кормила,
От вискас Анфису немного тошнило.
Но вдруг наступило тяжёлое время.
Анфиса теперь - не подъёмное бремя.
Хозяйка сказала:"ступай на помойку,
Там много таких обитает на стройке".
И стала Анфиса внезапно бездомной,
Такой же, как все во дворе - беспородной.
Вначале она голодала прилично,
Анфисе еду добывать не привычно.
Но вскоре пришлось позабыть о привычках,
И стала она мышеловкой отличной.
Играли с Анфисой дворовые дети,
За хвост её дёргали изверги эти.
Прошу. не бросайте хозяйки Анфисок.
Быть может, порою, немного капризных.
Кого приручили - за тех мы в ответе.
Должны это знать даже малые дети.