Светла, невинна и чиста...

Павел Павлович Головин
Светла, невинна и чиста,
Ценней сокровищ вместе взятых.
Пред ней померкли чудеса,
Уходят в прошлое растраты.

В глазах любимой неба свет,
Цветов нежнее Ангел чудный.
Пылает в них души рассвет,
Вдруг день отсрочив страшный, судный.

Атласной кожи белый шёлк
Готов лелеять днём и ночью.
Разорван в клочья будет  волк,
Коль ей понадобится срочно.

Губ алых, нежных окаём
К себе влечёт неодолимо.
Любимой образ - смысл в нём -
Окончил дней поруку мнимых.

Свободен дух, готов летать,
В любви к родимой строить планы.
Пылает солнцем ярким страсть,
Сжигая тлена мрак, арканы.

Сквозь толщу лет уберегу
Любовь в сердечке безграничном.
Ныряю смело в глубину,
Хоть к счастью плыть и непривычно.

15.06.2022 год