Моя долгая печаль...

Владимир Окороков 2
Как всевидящее око
Купол смотрит на меня...
Мне теперь не одиноко
В первых числах сентября...

Море, пляжи, плещут волны,
Чайки кружат надо мной...
В криках их я слышу стоны
Нарушающих покой...

Из листвы, на горной круче
Храм старинный, как скала!..
Я не верю в мёртвый случай,
Что судьба мол привела...

А из храма в сердце смотрит
Чудотворец Николай!..
Он я знаю, не одобрит
Мою долгую печаль...

О родной моей сторонке,
Маму вижу я во сне...
Две любимые сестрёнки,
Не печальтесь обо мне...

Я люблю лелать в пространстве,
Подо мной плывёт Нептун...
Я заложник своих странствий,
Деву радует Сатурн...

Дева-Осень...Бабье лето...
Лист ложится на Весы...
Чувства справа, совесть слева,
Память с ними до весны...

А весной душа-подснежник!..
Из под зимней корки льда...
Всех друзей обнимет нежно,
Боль исчезнет без следа...

Володя Окороков