Оазис

Георгий Бородин
               

          Я иду по пустыне, сыпучий песок,
          Слева, справа барханы и неба кусок,
          Сверху солнце палит, сверху давит жара,
          Впереди горизонт, позади горизонт, как вчера.

          Даже тень подо мной раскалилась огнём,
          Оставляя следы утром, вечером, днём,
          Мне б оазис скорей повстречать на пути
          Отдохнуть бы в тени, тяжело без воды мне идти.
               
                Оазис, оазис
                Оазис, оазис               
                Оазис, оазис - ты спасенье моё,
                Ты спасенье моё.

          Пронесутся года, как рассветный туман,
          Оставляя в душе миражи и обман.
          Нелегко так шагать в одиночестве том,
          По горячим пескам за пустыней искать мне свой дом.

          Так проходит вся жизнь, устремлённая вдаль
          И оазис с водой, как глазная вуаль,
          Не найти никогда ту прохладную тень,
          Впереди горизонт, позади горизонт, каждый день.

Оазис                http://youtu.be/TiVwySqHOvk