Лягушка

Граня Васильева
Вроде, сбросишь шкурку, завяжешь лапки,
Глянешь в зеркало, а из него – лягушка.
Улыбчива, широкорота, ещё и в шляпке!
А в глазах не стрелы, а пострелушки.

То ли высохло у неё болото,
То ли достала болотная жизнь – злёнка,
А может, видит во мне чего-то,
Вот и не хочет отстать от меня, зелёнка.