Не спится

Константин Андреевский
В  окно  струится  аромат  июньской  ночи.
Зовёт  подругу  средь  ветвей  ночная  птица.
В  мозгу,  слагаясь  в  грустный  стих – соцветья  строчек.
Ушла  луна  за  горизонт,  а  мне  не  спится.

И  бесполезно,  чтоб  уснуть,  считать  овечек;
Вопрос  сверлит  и  жжёт  огнём,  не  отпуская:
Ну  почему  сыграла  с  нами  жизнь  в  чёт-нечет,
И  не  смогли  мы  отыскать  дорогу  к  раю?

А  птица,  видно,  дождалась  своей  подружки;
Теперь  вдвоём  поют  на  ветке,  озорницы.
Вот  только  очень  одиноко  на  подушке…
Уже  светает  за  окном,  но  мне  не  спится.