Он в небесах

Нэт Юбер
Он – в небесах,
Наш Агнец искупленья,
Где на весах
Добро и преступленья
Бог точно взвешивает,
                чтоб за них воздать…
Неверным – ад!
                А детям – благодать!

Он – в небесах,
За грешников Ходатай!
А значит страх
За грех подальше спрятав,
Мы смотрим смело
                в будущность свою:
И знаем точно –
                будем с Ним в раю!

Он – в небесах!
Но Кровь Его Святая
В нас чудеса
Прекрасные свершает:
Долой болезни, горе, неуспех!
Бог дарит нам
                здоровье, счастье, смех!

Он – в небесах!
Но в крошке Его Хлеба
Какой размах
Дел, освящённых небом:
Десятки миллионов
                Хлеб Причастья
Соединяет в Церковь
                своей властью!