Одно лишь слово произнёс

Нэт Юбер
Одно лишь слово произнёс
    Христос —
И засияли миллиарды звёзд,

Родила зелень на полях,
    Земля,
И живность мир наш стала заселять...

И образ Свой одевши в плоть,
    Господь
Создал людей... Но глупость побороть

Не смог Адам... И от лица
    Отца
Ушло созданье, оскорбив Творца...

И умирая тыщи лет
    От бед,
Искали люди путь обратно, в свет!

Но час назначенный пробил
    И был
Рождён младенцем, Тот, кто вечно жил.

И умерев, взойдя на крест,
    Воскрес,
Чтоб проложить дорогу до небес!

Пусть светит людям свет Христа
    С креста,
И будет жизнь тогда — чиста, свята!