Небо на землю спустилось

Нэт Юбер
Небо на землю спустилось,
Добрым зерном проросло,
В сердце спасённых раскрылось,
Истинной верой взошло.

Зёрнышком малым горчичным
Небо в тебе прорастёт,
Станет большим, необычным,
Всё твоё сердце займёт.

Небо, как жемчуг бесценный,
Что в твои руки попал,
Чтоб этот дар драгоценный
Ты ни на что не сменял.

Небо, как сеть, собирает
В храм всяких разных людей.
И только Бог разбирает —
Кто иудей, кто халдей...

Слышишь? Кричат тебе снова:
“Друг, ставь свой дом на скале!”
Только лишь в церкви Христовой
Небо пока на земле.

Долго ли это продлится?
Бог счёт минутам ведёт...
Кто перед Богом смирится —
В Божие Царство войдёт!